Kegiatan rutin setiap selasa yaitu Senam gembira

IMG 20230131 WA0026

Jangan pernah menyesali sehari dalam hidupmu. Hari-hari baik memberimu kebahagiaan dan hari-hari buruk memberimu pengalaman.

Keberanian adalah apa yang diperlukan untuk berdiri dan berbicara. Keberanian juga diperlukan untuk duduk dan mendengarkan.

Hari Selasa 31 Januari 2023 seluruh Guru dan siswa SDN 28 Payakumbuh melaksanakan Senam . Kegiatan di pagi hari yang segar diawali dengan melaksanakan senam bersama-sama bagi guru-guru dan para siswa, yang memadati seluruh halaman sekolah.Senam kedua yaitu senam gefamire untuk Pendinginan tubuh, Dewan Guru dan para siswa mengikuti gerakan senam ini dipandu oleh Ibu Narila Petriza walas kelas 6 dan siswa kelas VI yang ditunjuk sebagai instruktur senam untuk memandu bagi yang belum bisa dengan penuh semangat dan antusias mengikuti gerakan demi Gerakan senam hingga dua kali putaran.

Manfaat Senam Anak SD

?Tulang menjadi lebih kuat dan sehat.

?Meningkatkan koordinasi tubuh karena saat melakukan senam hampir semua anggota tubuh bergerak.

?Tubuh anak menjadi lebih elastis dan fleksibel sehingga tidak mudah cedera atau kaku.

?Mengembangkan keterampilan kognitif anak.

?Anak menjadi lebih ceria.

Setelah kegiatan senam sebelum peserta didik masuk kelas ada informasi Penting dari Bapak Munardi Mengenai maraknya Penculikan Anak Sekarang. Jadi kita perlu meningkatkan keamanan peserta didik kita ketika mau keluar dari pekarangan sekolah.

Kegiatan ini selalu dalam pantauan Ibu Kepala Sekolah kita Ibu Hj. Wisma Diandra, M. Pd melalui media elektronik.

Setiap hari adalah hari baru, dan kamu tidak akan pernah bisa menemukan kebahagiaan jika kamu tidak melangkah maju.

#SDN28Payakumbuh

#Menujusekolahbahagia