Senam Pelajar Pancasila

IMG 20230228 WA0003

Tanam padi biar berisi

Sudah berisi jadikan beras

Selamat pagi kawan di sini

Ayo semangat beraktivitas

Hari Selasa, 28 Februari 2023 seluruh Guru dan siswa SDN 28 Payakumbuh melaksanakan Senam Pelajar Pancasila. Kegiatan di pagi hari yang segar diawali dengan melaksanakan senam bersama-sama bagi guru-guru dan para siswa, yang memadati seluruh halaman sekolah.Senam kedua yaitu senam untuk Pendirian tubuh, Dewan Guru dan para siswa mengikuti gerakan senam yang di pandu Langsung oleh Ibu Kepala Sekolah Kita Ibu Hj. Wisma Diandra,M.Pd.Dan siswa kelas VI yang ditunjuk sebagai instruktur senam untuk memandu bagi yang belum bisa dengan penuh semangat dan antusias mengikuti gerakan demi Gerakan senam hingga dua kali putaran.

Pelajar Pancasila adalah perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, dengan enam ciri utama: beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.

Kegiatan ini selalu dalam pantauan Ibu Kepala Sekolah kita Ibu Hj. Wisma Diandra, M. Pd

#SDN28Payakumbuh

#sekolahbahagia

#Cerdasdanberkarakter