Pesantren Ramadhan Pilihan

Assalamualaikum wr wb

Bismillahirrahmanirrahim

Kegiatan Pesantren Ramadhan (25/3) di SDN 28 Payakumbuh dimulai dengan kegiatan:

1. Membaca Al-Qur'an

2. Tahfidz

3. Pemateri

5. Sholat Dhuha

Kemudian dilanjutkan dengan pemberian Materi  oleh Bapak Jefri Saputra, S. Pd. I Dengan Judul Materi Berwudhu Dan Sholat.

Berwudhu dan sholat

Berwudhu merupakan salah satu cara untuk bersuci dari hadast besar maupun hadar kecil sebelum mengerjakan sholat baik itu sholat wajib (fardhu) lima waktu maupun sholat sunnah, dimana hukum wudhu adalah wajib sebelum mengerjakan sholat. Itulah sebabnya Islam mewajibkan umatnya untuk bersuci terlebih dahulu, sebelum melakukan ibadah dan ketentuan syar'i untuk bersuci ini dipelajari dalam ilmu fiqih.

Allah SWT sangat menyukai kebersihan. Itulah sebab umat Islam yang ingin menunaikan sholat diwajibkan bersuci dengan berwudhu. Hal ini agar kita saat berhadapan dengan Allah terjaga dari najis. Sebagaimana firman Allah:

نَّ اللهَ يُحِبُّ التَّوَّابِيْنَ وَ يُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِيْنَإِ

Artinya Seungguhnya Allah mencintai orang-orang yang bertaubat dan mencintai orang-orang yang bersih (Surah Al-Baqarah ayat 222).

Menurut bahasa sholat artinya adalah berdoa, sedangkan menurut istilah sholat adalah suatu perbuatan serta perkataan yang dimulai dengan takbir dan diakhiri dengan salam sesuai dengan persyaratkan yang ada.

?Kepala Sekolah SD Negeri 28 Payakumbuh ?

?Ibu Hj. Wisma Diandra, M. Pd?

#SDN28PAYAKUMBUH

#RAMADHANPENUHBERKAH

#CERDASBERKARAKTER

#SEKOLAHPENGGERAK