Sarapan pagi bersama

IMG 20230211 WA0016

?Pancaran fajar di pagi hari adalah pancaran semangat. Semangat baru di hari yang baru. Sambutlah pagi dengan senyuman dan suasana hati yang baik.

?Kegiatan SDN 28 Payakumbuh hari ini "Sarapan pagi bersama"

Kegiatan ini bertujuan agar peserta didik selalu makan makanan yang sehat.

?Sarapan menyediakan proporsi asupan total nutrisi sepanjang hari secara signifikan dan menawarkan kesempatan untuk mengkonsumsi makanan yang penuh dengan nutrisi seperti zat besi, serat dan vitamin. Manfaat sarapan pagi bagi tubuh yakni mengkoordinasi tubuh untuk menjadi lebih baik.

?Berikut adalah berbagai manfaat sarapan pagi untuk anak Anda.

1. Menambah energi

Ibarat mobil, sarapan pagi bertindak sebagai bensin alias bahan bakar yang menjadi sumber tenaga untuk beraktivitas.

2. Meningkatkan konsentrasi dan daya ingat

Sudah terbukti jika anak yang rajin sarapan pagi cenderung lebih fokus dan bisa berkonsentrasi serta memiliki daya ingat yang baik ketimbang anak yang tidak sarapan.

3. Meningkatkan prestasi akademik

Anak yang rutin sarapan tiap pagi pun cenderung memiliki prestasi akademik yang lebih baik daripada anak yang tidak sarapan.Manfaat sarapan pagi ini bisa anak Anda peroleh karena ia mampu mengerjakan tugas-tugas dan ujian sekolah dengan lebih baik.Hal ini tentu akan mengarah kepada nilai akademik anak yang lebih baik pula.Tak hanya itu, anak yang sarapan tiap pagi pun memiliki hubungan yang lebih baik dengan guru dan orang dewasa lainnya di sekolah.

4. Memiliki gizi yang cukup

Sarapan pagi juga dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anak, terutama jika mengonsumsi makanan kaya nutrisi.

?Kegiatan hari ini langsung dibuka oleh Bapak Jefri Saputra dan dipantau langsung Ibu Kepala Sekolah kita Ibu Hj. Wisma Diandra, M. Pd.

Alhamdulillah peserta didik kita antusias membawa makanan sehat dari rumah.

#SDN28PAYAKUMBUH

#MENUJUSEKOLAHBAHAGIA

#cerdasdanberkarakter

Selengkapnya di dalam kategori ini: « Kegiatan Muhadhoroh Senam gembira »