Rabu Berdiling Kebersihan Pilihan

Bismillahirrahmanirrahim

Kegiatan rutin setiap pagi hari Rabu di SDN 28 Payakumbuh yaitu RABUBERDIRLING ( Rabu Bersih Diri dan Lingkungan).

Kebersihan adalah upaya manusia untuk memelihara lingkungannya dari berbagai sampah dalam rangka mewujudkan kehidupan yang sehat dan nyaman. Kebersihan badan meliputi kebersihan diri sendiri, seperti mandi, gosok gigi, mencuci tangan, dan memakai pakaian yang bersih. Mencuci adalah salah satu cara menjaga kebersihan dengan menggunakan air dan sejenis sabun atau detergen.

Ibu kepala sekolah Ibu Hj. Wisma Diandra, M. Pd menyerahkan tempat sampah secara simbolis kepada peserta didik kelas tinggi dan rendah agar memudahkan untuk pemilahan sampah fi Masing-masing kelas.Tujuan pemilahan sampah yaitu untuk mempermudah pengelolaan sampah selanjutnya. Selain memudahkan pengelolaan sampah selanjutnya, pemilahan sampah organik dan anorganik dapat mengurangi pencemaran udara yang diakibatkan oleh penumpukan sampah yang masih tercampur antara sampah organik dan anorganik.

--SD Negeri 28 Payakumbuh --

Kepala Sekolah: Hj. Wisma Diandra, M. Pd

#sdn28payakumbuh

#sdn28ok