Pelatihan Coding Pilihan

Teropong senapan untuk membidik

Tekan pelatuk dengan jari

Sekolah menjadi tempat terbaik

Menuntut ilmu wujudkan mimpi.

Alhamdulillah hari ini merupakan latihan Ektrakurikuler Coding pertemuan ke-3 di SDN 28 Payakumbuh.

P3

Ekstrakurikuler coding merupakan kegiatan yang melatih peserta didik dalam merancang aplikasi secara visual dengan bertahap menyesuaikan tingkat kesulitannya. Hasil yang diberikan adalah sebuah program komputer sederhana yang dapat berjalan di setiap sistem operasi. Dalam kegiatan ini, siswa akan diberikan logika operasi matematika dasar yang kemudian diimplementasikan ke dalam pemrograman visual.

Ektrakurikuler coding merupakan salah satu kegiatan yang bermanfaat untuk merangsang kecerdasan anak. Coding tercatat sebagai kegiatan multidisiplin yang melibatkan anak untuk berpikir aktif. Kursus pengodean memungkinkan anak lebih memahami teknologi dan perkembangan dunia digital.

Di era digital dan perkembangan kemajuan teknologi yang pesat memberikan dampak positif dan peluang besar untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Salah satunya adalah memperkenalkan dan mengajari coding kepada anak, jika coding dikenalkan lebih dini pada anak-anak, akan membantu mempersiapkan generasi masa depan yang siap menjawab tantangan zaman.

Kegiatan ekskul ini adalah kegiatan multidisiplin yang melibatkan anak untuk berpikir aktif. Dimana coding mengajarkan pengodean kepada anak untuk menciptakan karya digital. Dengan beberapa rumus sederhana yang disesuaikan dengan usia anak, ini dapat mengembangkan beberapa aspek perkembangan anak seperti kognitif, bahasa dan sosial emosional.

Temukan kami di Link berikut

Kepala SD Negeri 28 Payakumbuh

Ibu Hj. Wisma Diandra, M. Pd

Alhamdulillah kegiatan kita hari ini berjalan dengan lancar...