Sekolah Sehat Pilihan

Sekolah sehat adalah lingkungan pendidikan yang tidak hanya fokus pada pencapaian akademis, tetapi juga aktif mempromosikan kesehatan dan kesejahteraan siswa serta stafnya. Ini melibatkan pendekatan holistik yang mencakup aspek fisik, mental, emosional, dan sosial kesehatan. Dalam sekolah sehat, terdapat upaya untuk menciptakan budaya yang mendukung gaya hidup sehat, termasuk dalam hal pola makan yang seimbang, aktivitas fisik, manajemen stres, dan hubungan sosial yang positif. Selain itu, sekolah sehat juga memberikan penyuluhan dan sumber daya tentang topik-topik kesehatan kepada seluruh komunitas sekolah, termasuk siswa, guru, dan orang tua, untuk memastikan bahwa semua pihak terlibat dalam upaya menjaga kesehatan.

IMG

Selasa (7/4) SDN 28 Payakumbuh mendapat kunjungan  dari Puskesmas Parik Rantang. Kunjungan tersebut merupakan penyuluhan  Sekolah sehat kepada siswa.

Ada 5 hal yang menjadi fokus pada sekolah sehat, yaitu:

1. Sehat bergizi

2. Sehat fisik

3. Sehat imunisasi

4. Sehat jiwa

5. Sehat lingkungan

Disini juga disampaikan kepada peserta didik tentang makanan sehat. Ada tiga ciri makanan sehat, yaitu:

1. Tidak mengandung pengawet

2. Tidak mengandung pemanis buatan

3. Tidak mengandung penyedap rasa

Memberi pemahaman tentang makanan sehat kepada anak-anak merupakan investasi dalam kesehatan dan kesejahteraan mereka di masa depan. Dengan memperhatikan keseimbangan nutrisi, menghindari makanan olahan dan tinggi gula, serta mengajarkan kebiasaan makan yang sehat, kita dapat membantu anak-anak tumbuh menjadi individu yang sehat dan bahagia. Mengutamakan makanan sehat pada masa kanak-kanak juga membantu membentuk kebiasaan makan yang baik sepanjang hidup mereka.

Selengkapnya di dalam kategori ini: « OSN dan FSL2N Penerimaan Peserta Didik Baru »

Your IP: 13.59.214.148
2024-07-01 10:05